青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道>头条图片> > 正文

起床做好三件事,让你一天都精神抖擞

来源:养生中国 作者: 责任编辑:单栋奎 2021-10-24 09:42:33 字号:A- A+
咪乐|直播|原花茶|直播| 更重要的一点是:证监会需要系统梳理所有已经存在的法律法规和交易制度,看清整体系统缺陷,找出问题症结,并对未来的改革事项做出次序和时机的安排,搞清楚怎样的条件下可以推进这样的改革事项。

健康的一天从起床开始,坚持做好“早晨三件事”,可以帮助你活动关节,增强肺活量,锻炼和保护视力……这三件事不仅做起来简单,坚持下来,效果也超好!

第一件事:深呼吸

清晨睡醒后,不忙起床,静卧5分钟后,做下面的动作。大约用时4分钟。

方法和步骤:

第一步:先向左侧,再向右侧,最后仰卧,期间共伸3次懒腰,使关节充分舒展活动。

第二步:打哈欠3~5次。

第三步:伸臂踮足连续进行10次深呼吸运动。

第二件事:四方眺

早晨起来,进行四方眺,可以很好地保护视力。

方法和步骤:

第一步:立定,两眼平视,先向东远眺。

第二步:半闭目低头,转过身向西远眺。

第三步:半闭目低头再转向北远眺。

第三件事:净大便

尽可能做到每日清晨大便一次,养成习惯。

大便时,最好回忆前些天最高兴、最愉快的事情。这种精神和情绪的变化,有助于肠蠕动,能使大便通畅和尽快排出。

小贴士

除了上面三件事需要早上做,这些事情掐着点做,对身体也好哦~

刷牙:饭后3分钟

只要我们吃完食物,3分钟后那些食物残渣就会在牙齿上形成一个获得性膜。

如果吃完饭很长时间内不去刷牙,细菌就会在这个膜上沉积,长时间会形成菌斑,进而形成牙结石。

因此,饭后3分钟就要去刷牙,而且要保证每次3分钟左右的刷牙时间。

测清晨血压:醒后1小时内

许多心脑血管疾病的发生都与清晨血压升高密切相关,像心肌梗死、心源性猝死、及脑卒中等都高发于清晨,特别是起床后半小时到1小时内是高血压患者猝死的高发时段。因此,稳住清晨血压很重要!

健身:下午4~6点

下午4~6点左右进行健身最为合适。首先,这个时间段内肌肉的增长效果最好,最有利于人体的肌肉合成。

其次,人在一天之中,体温最高的时间段是在下午4~6点之间,这时运动更不容易受伤。

最后,科学家们对比了不同时间内受试人员的运动功率,发现下午的时候肌肉的力量和爆发力都比上午更好一些。


孕妈 ? 备孕宝宝 ? 护理

青岛新闻

'); 百度