青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道>头条图片> > 正文

虽然辛苦,我还是选择滚烫的人生

来源:人民日报 作者: 责任编辑:单栋奎 2021-10-24 09:39:44 字号:A- A+
韩国|咪乐|直播ios 20岁~40岁:第一,性能力。

1

假期轻轻地走了,上班的日子悄悄地来。不少网友自嘲,一想到明天要上班,就感觉头昏脑胀、浑身乏力、焦虑不安、睡眠不好,“假期综合征”准时来到……

调侃归调侃,相信大家都明白,这个世界不会因为一段假期而懈怠和熄火。

想起放假前的一天,我加班到凌晨,在门口等车时遇到了大厦的保安大叔,他笑着跟我寒暄道:“小姑娘才下班啊!”

我当时正被一个项目折磨得苦不堪言,听到后忍不住出口抱怨:“是啊,干我们这行就这样,太累了!”

大叔却摇摇头说,干哪一行不累啊!你看我们大厦负责水电的师傅,经常要半夜抢修设备;你觉得我工作清闲,但是动不动日夜倒班;还有前几天半夜下大雨,我看到有个小姑娘撑着伞坐在路边用电脑工作……

我听到后,不由得脸上一热。的确,这个世界上,没有一份工作是不辛苦的,也没有一份工作是容易的。

2

假期里,我和一个闺蜜聊了会儿天,她回忆起刚来北京的那些日子。

她一直想做一名顶尖设计师,一毕业就来到北京。一个不到20平方米的小房间,一台笔记本电脑,就是简陋的办公室。没有其他员工,她一个人又画稿又修图,还得联系客户跑业务。

我问她:“那时是不是很累?”她回答:“是的。有时候早上醒来,什么也不想做,只想躺在床上睡一整天。可是我又不想放弃,所以只能给自己打气,坚持再坚持。”

现在的闺蜜,手头有了一点小积蓄,换了一间更宽敞明亮的办公室,也获得了越来越多客户的认可,她正一点一点向当初定下的目标走去。

每个人的生命里,或许都会有一段日子,你觉得就要撑不下去;或许都会有一段时间,只想无所顾忌地玩耍而不去理会第二天的工作。但你要知道,面对这些辛苦时,别放弃,走过那些坎坷的路,尘埃落定之后,定会苦尽甘来、遍地花开。

3

有人说:“虽然辛苦,但我还是会选择滚烫的人生,因为辛苦也能让人感到生之快乐。”

我希望你不要因为害怕辛苦,而选择安逸与懈怠,选择得过且过的生活。

与其被工作主导、拉着前进,不如去挑战它、征服它,努力把生活过成自己期待的样子。

如果有段时间,你觉得自己很累,不要难过,你或许正走在上坡的路上。坚定自己的理想而不左顾右盼,正视自己的不足并努力补全,总结过往的经验以应对前路,继续走下去,你终会遇见更好的自己。

愿我们都能把工作看作一场妙趣横生的冒险。愿所有的坚持,换来的都是繁花似锦。请务必相信,当你努力奔跑的时候,全世界都会给你让路。


孕妈 ? 备孕宝宝 ? 护理

青岛新闻

'); 百度